コチュジャンづくり 詳細 大和居酒屋 楽
2023/04/27
甘酒コチュジャンづくりのご案内です!
日時 5月13日(土) 24日(水)
14時 〜 15時30分
※料金、持ち物等は
お写真をご確認ください
甘酒で作る発酵コチュジャン は
手作りの甘酒で作る砂糖不使用の無添加手作りコチュジャンです!
作ってすぐ食べられますが、1、2週間程置くと味がなじんでまろやかになります。
そのまま野菜スティック、チャプチェ、ヤンニョンやチヂミ、焼き肉のタレ、鍋料理なども使える万能発酵調味料です。
長期熟成味噌と甘酒に唐辛子のみ、辛さは、お好みで調整できますのでお子様にも安心して1年中使えます。
コチュジャンつくりのまえには、甘酒つくりのデモと発酵プチ講座もついてます。
学んで楽しい調味料つくりです!
これからの夏のスタミナ増強にも是非ご参加下さい🤗
素材と器がなによりもご馳走
アートと和食の融合スペース 楽
住所 242-0016
神奈川県大和市大和南1-6-11
TEL 046-204-8001
営業時間 11:00〜23:00 (月曜定休日)